グループへの一括登録と解除

マイページガイドTOP > 住所録管理 > グループへの一括登録と解除
このページでは、住所のグループへの一括登録と解除方法をご説明します。
マイページへログインする

マイページにログインし、メインメニューより「グループを登録する」をクリックしてください。グループ一覧ページが開きます。

次のステップへ

グループ一覧ページからグループへの一括登録と解除ページへ

グループの右側にある「グループへの一括登録と解除」ボタンをクリックしてください。 グループへの一括登録と解除ページが開きます。

次のステップへ

グループに登録する住所をチェックする

住所一覧が表示され、 現在グループに登録されている住所にはあらかじめチェックが入っています。
新たにグループに登録する住所にチェックを入れ、登録を解除する住所からはチェックを外してください。
操作が完了したら、ページ下部の「選択内容を確認する」ボタンをクリックしてください。

次のステップへ

選択内容を確認する
グループの登録内容を確認し、よろしければ「更新する」ボタンをクリックしてください。データが更新され、グループ一覧ページへ戻ります。

次のステップへ

グループへの一括登録と解除完了
グループへの一括登録と解除完了です。